Какие методики взлома соц сетей существуют и как их избежать?
А вы знаете, какие методики взлома существуют и как от них обезопасится?
Не секрет ни для кого, что по просторам интернета ходит много способов взлома страничек в социальных сетях, и бывает очень не приятно если взлом происходит в вашем случае, в этой статье я вам расскажу как происходит взлом, на чем он основаны методики взлома и как его избежать.
Как избежать взлома своей странички в социальных сетях?
Существует три основных методики взлома;
Механический.
Автоматизированный.
Под заказ.
Механический способ включает ручной подбор паролей и логинов по методу наименьшего исключения по имеющимся данным жертвы.
Автоматизированный, с помощью программ, вирусов и других вредоносных кодов.
Под заказ, методика основанная на знаниях хакеров о уязвимости системы и использующие все способы, вплоть до личного контакта с жертвой и шпионажа истории посещений различных интернет ресурсов.
Взлом происходит по имеющимся данным жертвы, по ID-адрессу, номеру телефона, электронному адресу почты, некоторые умудряются еще и вводить свой логин и пароль от личной странички в различные приложения сомнительного характера, после чего вся эта информация благополучно уходит к злоумышленникам.
Взлом не так страшен как его малюют, страшен он своими последствиями, это фотографии особо частного характера и привязанные платежные системы, которые могут случайно исчезнуть.
Защитится в такой ситуации очень просто, не оставляйте в разделе открытого доступа свои номера телефонов и адресов почты, используйте сложные пароли минимум 9-12 символов цифр и букв, а не 12345!
Не вводите пароль и логин от личной странички в различные приложения.
Используйте мощные антивирусные программы, которые имеют межсетевой фильтр, который предотвратит попадание вредоносных программ на ваш компьютер, и за ранее предотвратит слежку за историей посещения вашего браузера.
Более подробное виде.
Вот такие методики взлома существуют на данный момент и методы защиты от этого воздействия.
Товарищи, с врагами нужно не просто бороться, а уметь правильно бороться!
Если эта статья вам понравилась или оказалась полезной, то поделитесь ею с друзьями через кнопки социальных сетей.
Оставить комментарий